Product Category
CARA DAPETIN MEDIA COVERAGE DARI MEDIA-MEDIA BESAR, GRATIS!!!

Pernah ga sih kalian lihat suatu nama brand yang diliput oleh media-media besar seperti Kompas, Detik dan media lainnya. Pernah dong pastinya, Ini disebut sebagai Media Coverage. Cara dapetin media coverage itu sebagian besar kiya membayar kepada media-media tersebut agar brand kita masuk media mereka. Tapi tahukah kamu? ADA CARA GRATIS untuk dapetin MEDIA COVERAGE.

Pernah ga sih kalian lihat suatu nama brand yang diliput oleh media-media besar seperti Kompas, Detik dan media lainnya. Pernah dong pastinya, Ini disebut sebagai Media Coverage. Cara dapetin media coverage itu sebagian besar kiya membayar kepada media-media tersebut agar brand kita masuk media mereka. Tapi tahukah kamu? ADA CARA GRATIS untuk dapetin MEDIA COVERAGE.
Salah satu tugas seorang Konten Marketers, adalah kita mendistribusikan konten-konten kita tepat sasaran dan berakhir dengan engagement yang meningkat. Pasti dengan adanya Media Coverage dimana konten kita masuk ke media-media besar, pasti akan berdampak pada kenaikan traffict di laman kita.
Untuk mendapatkanya kebanyakan para brand membayar ratusan juta untuk sekedar menampilkan brand mereka di Konten media-media tersebut. Tetapi utnuk kalian yang buget pas-pasan, ada loo cara GRATIS untuk dapetin Media Coverage.
1. LIST MEDIA - MEDIA NGETOP 
Pertama, kalian bisa bisa membuat daftar nama media-media yang ngetop secara Nasional. Tetapi gak menuntut kemungkinan kamu bisa membuat daftar media yang ngetop di Kotamu. 
2. BANGUN HUBUNGAN BAIK ANTARA JOURNALIST ATAU KONTEN WRITER
Kedua, setelah membuat daftar media-media besar yang akan menjadi target kamu. Bisa nih kalian mebangun hubungan baik LAH GIMANA GUE AJA GA ADA KENALAN JURNALIS? ahhh basii.. sekarang eranya digital.. Kita bisa berkenalan melalui linkedin, media sosial dan bisa juga kita ikut komunitas jurnalis yang ada di Kotamu. INGAT YAA SAAT BERKENALAN HARUS SOPAN SANTUN dan HUBUNGAN INI BERSIFAT SALING MENGUNTUNGKAN.
3. BIKIN KONTEN YANG MENARIK PERHATIAN
Bosen dong kalau audience kamu, Baca konten yang kamu buat isinya Brand, Brand dan Brand. EMANG SALAH YA? Engga salah kok, cuman audience bakal boring sama konten yang kamu buat berakhir dengan Ghosting. Sekali-sekali bikin konten yang emang Audince kamu butuhkan atau boleh nih bikin konten yang emang sedang trending. Seperti kemarin itu "BTS MEAL"
Menarik bukan dapet Media Converage gratis dari media besar. Kalau artikel ini bermanfaat boleh dibagikan teman-teman yang lagi membutuhkan tips ini yaa. 

Salah satu tugas seorang Konten Marketers, adalah kita mendistribusikan konten-konten kita tepat sasaran dan berakhir dengan engagement yang meningkat. Pasti dengan adanya Media Coverage dimana konten kita masuk ke media-media besar, pasti akan berdampak pada kenaikan traffict di laman kita.

Untuk mendapatkanya kebanyakan para brand membayar ratusan juta untuk sekedar menampilkan brand mereka di Konten media-media tersebut. Tetapi utnuk kalian yang buget pas-pasan, ada loo cara GRATIS untuk dapetin Media Coverage.

1. LIST MEDIA - MEDIA NGETOP 

Pertama, kalian bisa bisa membuat daftar nama media-media yang ngetop secara Nasional. Tetapi gak menuntut kemungkinan kamu bisa membuat daftar media yang ngetop di Kotamu. 

2. BANGUN HUBUNGAN BAIK ANTARA JOURNALIST ATAU KONTEN WRITER

Kedua, setelah membuat daftar media-media besar yang akan menjadi target kamu. Bisa nih kalian mebangun hubungan baik LAH GIMANA GUE AJA GA ADA KENALAN JURNALIS? ahhh basii.. sekarang eranya digital.. Kita bisa berkenalan melalui linkedin, media sosial dan bisa juga kita ikut komunitas jurnalis yang ada di Kotamu. INGAT YAA SAAT BERKENALAN HARUS SOPAN SANTUN dan HUBUNGAN INI BERSIFAT SALING MENGUNTUNGKAN.

3. BIKIN KONTEN YANG MENARIK PERHATIAN

Bosen dong kalau audience kamu, Baca konten yang kamu buat isinya Brand, Brand dan Brand. EMANG SALAH YA? Engga salah kok, cuman audience bakal boring sama konten yang kamu buat berakhir dengan Ghosting. Sekali-sekali bikin konten yang emang Audince kamu butuhkan atau boleh nih bikin konten yang emang sedang trending. Seperti kemarin itu "BTS MEAL"

Menarik bukan dapet Media Converage gratis dari media besar. Kalau artikel ini bermanfaat boleh dibagikan teman-teman yang lagi membutuhkan tips ini yaa. 

sumber : @Revou.id


 

Untuk anda ingin membangun sebuah value pada sebuah brand Dapat langsung Konsultasikan bersama kami Utero Indonesia atau Dadik Wahyu Chang selaku founder Utero Indonesia 

OFFICIAL WEBSITE :

-https://dadikwahyuchang.id/

-http://uterogroup.com/ 

-https://uteroindonesia.com/

ALL INFORMATION

-bit.ly/linktreeuteroindonesia

RUMAH OXYZ

-https://google.co.id/maps

PORTOFOLIO DESAIN

-utero.design


#advertisingmalang #reklamemalang #designermalang #desainermalang #malangkreatif #signagemalang #wayfindingmalang #periklananmalang #neonboxmalang #papannamamalang #billboardmalang #balihomalang #spandukmalang #umbulumbulmalang #promosimalang #desainpromosi #branding #brandingdimalang #jasabrandingmalang #brandingjawatimur #periklanan #periklananterbaikmalang #periklananjawatimu

 

Posted at July 7th, 2021 - 03:45:52
5 latest news
» Utero salah satu advertising terbesar di jawa timur » Pengunjung www.uterogroup.com mencapai (4.667.993) empat juta orang » 18 Strategi Promosi Cerdas » Founder utero advertising, motivator slanker » Omzet akhir tahun mencuat ... See All News »
Informasi Web Uterogroup.com 1. home : adalah halaman dasar perusahaan kami 2. news : berita up to date yg sedang kami kerjakan 3. produk : untuk mengetahui har ...
Desain Adalah Salah Satu Keunggulan Kami data yg kami buat secara inernal penjualan desain dan produk ternyata desain melebihi kapasitas omzet produksi kami. saya menarik kesimpulan bahwa ...